lana_artifex

Category:

Мир симулякров и паразиты сознания

Книгу А. Семёнова «Бог и наркотики» нужно прочесть каждому, кого зацепил фильм «Матрица» — подробно и доходчиво о множестве видов симулякров — виртуальных наркотиков, «клея» для цивилизации. Для интеллектуалов по этой же теме — вся философия постмодернизма: Ж. Делез, Ж. Бодрийяр, М. Фуко, С. Кьеркегор. 

А. Семёнов проводит тщательный анализ сотен видов виртуальной наркоты, которой нашпиговывает обывателя наша цивилизация, уводя от истинного положения вещей. Автор придерживается мнения, что кому-то (в книгах Кастанеды они названы «хищниками», паразитами сознания) крайне невыгодно, чтобы люди жили своим умом, осознанно и трезво смотря на мир. Опять же, повторюсь: как к этому относиться, каждый пусть сам решает. Для меня такая информация — ещё одна грань многогранника «Наш удивительный и непостижимый мир»

Далее цитирую А. Семёнова («Бог и наркотики»): 

«Кастанеда в своих книгах приоткрыл факт существования так называемых »паразитов сознания«, жрущих энергию людей. Любой трезвомыслящий человек, воспринявший такую информацию, не может не искать доказательств. Это наша прямая обязанность — не просто верить во что-либо, а проверять. Веры в то или это у людей с избытком: религиозная личность истово верит в Бога, а атеист — так же истово в то, что его нет. Веры — навалом, равно как религий, сект, учений. Проблема со знанием. Знание всегда в дефиците. Поэтому за ним нужно охотиться, как сталкер.

Каждому хотелось бы увидеть »паразита сознания«, »хищника« своими глазами, чтобы убедиться наверняка. Но, увы, обычный человек — это не шаман, не мистик. Поэтому остаётся только собирать косвенные доказательства в поддержку этой теории. Но, если присмотреться повнимательнее, доказательств — множество. Можно написать большую энциклопедию его хозяйской бесцеремонной гегемонии, даже если рассматривать не всю мировую историю, а последние сто лет. Теперь планета Земля — это ферма, где хищник разводит свой скот — запуганных человечков. а интерес, прочитайте пророческие романы Оруэлла »Скотный двор«, »1984«: всё очевидно. Через школьные учебники хищник постоянно внушает, что рабовладельческий строй давно канул в Лету. На самом же деле, сейчас он просто достаточно замаскирован от взгляда наивного человека. 

Рабовладельческий строй всё время совершенствовал свои внешние формы. Он всеми силами вуалировал сам себя, преподнося каждую новую форму рабовладения во всё более импозантном виде. Феодальная фаза рабовладения перешла в капиталистическую, кое-где — в социалистическую; а последняя — в нашу хаотическую.  И суть в том, что раб себя рабом не считает — вот в чём состоит главная подмена, главный симулякр (если языком постмодернистской философии Делеза и Бодрийяра). Обыватели жаждут хлеба и зрелищ, а их сатновится всё больше и больше — наслаждайтесь, развлекайтесь.

Любой человек сталкивается рано или поздно с проблемой: все серьёзные организации что-то скрывают. Примеры:

1) Ватикан тщательно прячет в своих подвалах литературные памятники и документы, вместо того, чтобы открыть к ним доступ всему миру. Что мешает обнародовать эти документы? Но, нет. Клирики бережно хоронят тайны истории. Уж слишком эта история грязна и не вписывается в популярные версии, которые впихивают в наши головы с детства. 

2) Пирамиды. Этот артефакт у всех на виду. Официальная версия утверждает, будто пирамиды строили фараоны. Смешно сказать,а придётся: они строили их в качестве своих персональных гробов и космической якобы обсерватории для жречества. Только вдумайтесь в это: маленькая отсталая страна, прозябающая в медном веке, с небольшим (по сравнению с Римской империей) населением строит гиганта, которого даже современная развитая в техническом отношении страна не решится построить. Уж слишком могучая техника тут нужна, и огромные финансовые затраты. И вся маленькая страна много лет строит, надрываясь, с одной целью — ублажить фараона. И мудрейшие жрецы — великие математики и маги Египта — говорят фараону:  «Да, дело стоящее, вот именно гигантской пирамиды, строительство которой разорит экономику, нам и не хватает». 

А может, Хеопс и Хефрен уже в те далёкие времена занимались туристическим бизнесом? Вызвали своих придворных казначеев и говорят им: «Давайте воздвигнем посреди царства огромную гору камней, чтобы туристы из соседних стран приезжали на неё посмотреть, а заодно и оставить валюту в нашей стране. Глядишь, лет через 200-300 пирамида и окупится.»


(Продолжение в следующих постах)

promo lana_artifex november 29, 2017 12:31 8
Buy for 10 tokens
Бильярд - моя любимая игра после шахмат и го) Бильярд прекрасно иллюстрирует тайну увеличения энтропии. Столкновение двух шаров для бильярда в пространстве 2х измерений содержит почти все элементы столкновения между двумя атомами гелия в трехмерном пространстве. В начале игры…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.