lana_artifex

Categories:

Симфония жизни. Дубль 2

Триптих цикла "Симфония жизни"
Триптих цикла "Симфония жизни"

Моя самая первая выставка картин состоялась в небольшом джаз-рок- кафе, в начале 2018 года. Тогда отрисовала 15 работ. После были уходы-прогулки в новые стили, полтора года непрерывного обучения, и...возврат к исходному шагу. Я специально не выставляла на продажу «Симфонию жизни», собираясь дополнить этот цикл несколькими новыми картинами. И вот, сделано. Новая, в несколько раз более масштабная выставка запланирована на конец ноября, осталось отрисовать только 3. Исходная идея теперь, по истечению почти 2х лет, дополнилась посылом торжества жизни через смерть, а главная картина теперь называется «Рагнарёк». О ней подробнее расскажу чуть позже. 

Хотелось обыграть предстоящую выставку с помощью какого-то творческого перформанса, для чего познакомилась с девушкой, которая много лет занимается этим направлением искусства. Наше вИдение сразу совпало, хотя каждая из нас не подарок по характеру, и даже подобия дружбы и симпатии тут не намечается (хотя она ходит на мои вечеринки, заманила)). Проект, таким образом, грозил перерасти в чистый хайп. — Открытие выставки должно было начаться с того, что на глазах у ничего не подозревающих зрителей красно-бело-чёрная змея сжирает хомячка. Такое себе торжество жизни через смерть. Концептуально всё красиво. Но тут я побоялась. — Контингент моего города не совсем подготовлен к таким зрелищам, многие придут с детьми, также может прийти кто-то из общества защиты животных, и тогда проблем не избежать... — В общем, страхи и сомнения победили изначальный энтузиазм. Я отказалась от идеи насилия и хайпа, хотя какая-то часть меня до сих пор очень этого хочет).

Всё будет как обычно — музыканты, фотограф, улыбки и приобщение попсового контингента к искусству, заманивая их флаерами с обещанием бесплатного контента и коктейля на входе. Хотя, концепт я ещё доработаю: в планах угощать гостей на входе напитками 2х цветов, давая им выбор в лучших традициях «Матрицы» — между красным, воплощающим идею того, что жизнь невозможна без смерти, и они ходят рядом; и синим — позитивым мышлением, отрицающим и избегающим негатива.

На выставках картин постсоветского пространства принято обязательно устраивать фуршет. Столкнулась с этим впервые год назад — в соседнем с выставочным залом был накрыт стол, — закуски, фрукты, вино. Как итог — на фото с выставки я видела совсем не тех людей, которые, как мухи, облепляли стол с закусками и напитками. Это отвратительно, и теперь фуршет отменяется — пусть ходят и выискивают в лабиринте выставочных залов заветную плюшку.

Отправляюсь писать завершающий триптих...)

promo lana_artifex november 29, 2017 12:31 8
Buy for 10 tokens
Бильярд - моя любимая игра после шахмат и го) Бильярд прекрасно иллюстрирует тайну увеличения энтропии. Столкновение двух шаров для бильярда в пространстве 2х измерений содержит почти все элементы столкновения между двумя атомами гелия в трехмерном пространстве. В начале игры…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.