lana_artifex

Categories:

Экзотика Азии

Ранее нередко путешествовала по странам Азии. Особенно яркие впечатления оставили Таиланд и Шри-Ланка. Теперь, когда перевела знакомство с чайной культурой на профессиональный уровень, стало понятно, в чём разница между теорией и практикой в чайном аспекте. На мой взгляд, практика чайной церемонии не только в непосредственном процессе ее проведения, а и в умении донести до зрителе-слушателей красоту и эстетику процесса производства чая — ферментации, сушки, обжарки, вяления, скручивания...

Всё это я неоднократно наблюдала на производствах — будь то Шри-Ланка, Таиланд или Китай. Удивляет больше всего то, что процесс изготовления элитных чаёв до сих пор почти не автоматизирован. Сбор, вяление, скручивание, а зачастую и обжарка чая — всё это происходит в ручную.И это потрясающе.

Теперь, когда я, гордо провозгласив себя не теоретиком, а практиком чая, провожу чайные церемонии, чередую разные страны: Таиланд, Шри-Ланку, Китай. Позже собираюсь добавить в список Японию и Аргентину, — но всему своё время. 

Далеко не все знают, что Таиланд экзотичен не только в плане гендерных градаций и многообразной флоры. Чаи Таиланда меня привлекают тем, что одновременно с мягкими, ни на что не похожими вкусами, поражают яркими, «светофорными» расцветками. В моём «арсенале» ярко зелёный, оранжевый, красный и синий цвета. После чаепития ими удобно рисовать картины. Удивительно — такие насыщенные красители, полученные абсолютно естественным путём. 


promo lana_artifex november 29, 2017 12:31 8
Buy for 10 tokens
Бильярд - моя любимая игра после шахмат и го) Бильярд прекрасно иллюстрирует тайну увеличения энтропии. Столкновение двух шаров для бильярда в пространстве 2х измерений содержит почти все элементы столкновения между двумя атомами гелия в трехмерном пространстве. В начале игры…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.