lana_artifex (lana_artifex) wrote,
lana_artifex
lana_artifex

Categories:

Секреты эпифиза (продолжение)



Загадочная шишковидная железа, эпифиз...Сколько ещё нераскрытых тайн она содержит?

Согласно мнению многих исследователей, эпифиз -  точка слияния, где энергия всех чакр собирается вместе; это полная активация энергии кундалини и всех чакр, контакт с высшей реальностью.

Попробую проследить символизм шишковидной железы в сакральной геометрии, разных мифологиях и религиях мира...


pomme-de-pin-pineale-1
Шишковидная железа названа так из-за характерной формы шишки. Напоминает структуру торсионного поля. Равно как и спираль галактики (см. пост "Спираль мироздания": . https://lana-artifex.livejournal.com/34339.html).



glande-pineale (2)
 «Сотворение Адама» Микеланджело Буонарроти. А о чём Вам говорит эта картина?


glande-pineale (1)
Удивительно сходство главного египетского символа - Глаза Гора со строением шишковидной железы. Совпадение? Не думаю.

Эпифиз также очень активно  вырабатывает гормонымелатонин, серотонин, адреногломерулотропин, диметилтриптамин.(ДМТ) . Читаем далее в Википедии очень интересные вещи:
"До сих пор функциональная значимость эпифиза для человека недостаточно изучена. Секреторные клетки эпифиза выделяют в кровь гормон мелатонин, синтезируемый из серотонина, который участвует в синхронизации циркадных ритмов (биоритмы «сон — бодрствование») и, возможно, влияет на все гипоталамо-гипофизарные гормоны, а также иммунную систему.  К известным общим функциям эпифиза относят:
- торможение выделения гормонов роста;
- торможение полового развития и полового поведения;
- влияние на половое развитие и сексуальное поведение.
Таким образом, эпифиз самым непосредственным образом влияет на биологическое поведение человека. Как известно, если дозировать человеческий мозг разными дозами гормонов, можно менять биологическое поведение человека.
Древнеегипетское жречество придавало наивысшее значение этому органу, они его изображали в виде глаза Бога. Вполне возможно, это был главный инструмент упавления человеческими массами в Древнем Египте.



Также в Древнем Египте широко практиковали обычай обрезания крайней плоти.


Казалось бы, что общего между обычаем обрезания и эпифизом?
Как оказалось при детальном исследовании учёными, обрезание непосредственно влияет на мозг младенца, меняется работа лимбической системы мозга. Эта система отвечает за выработку гормонов. Скорее всего меняется именно работа шишковидной железы. Поэтому древнеегипетское жречество придавало ей такое большое значение в своих изображениях. То есть, простыми словами, в Древнем Египте людям искусственно меняли биологическое поведение, меняли работу шишковидной железы, превращая Фараонов - наместников богов, - в быстро сменяющие друг друга марионетки в руках жрецов. А жрецы, в свою очередь, были посланниками "богов", вершителями их воли.
Вот где находятся истоки  обряда обрезания! После исхода евреев из Египта под предводительством Моисея (которого некоторые мифологи считают прямым потомком фараонов), традиция обрезания продолжилась, дойдя до наших дней.
Возможно, что ещё в древности, исскуственно плебеям уменьшали интеллект.



Позже символ шишковидной железы в виде глаза перекочевал в масонсую и христианскую символику. Религиозная имволика всегда имеет двойное значение.
Первое значение, экзотрерическое, предназначено для народа, второе значение, сакральное, -  предназначено для узкого круга посвященных лиц.
Возможно, лаз в центре, это шишковидная железа, при помощи которой меняют биологическое поведение иудеям и мусульманам. А треугольник символизирует три разные религиозные группировки (иудаизм, ислам, христианство), которые постоянно враждуют между собой из-за разного типа биологического поведения.



На обоих снимках на посохах священников под крестом присутствует изображение шишковидной железы.

С точки зрения конспирологической версии, египетская система управления впоследствии  была распространена на Европу и Ближний Восток. Древнеегипетским жречеством были написаны библейские писания для порабощения всех народов мира. Роль Верхнего Египта была отведена народам Севера, они получили религию Христианство, которая является компиляцией древнеегипетского поклонения богу Осирису и его сыну Гору. Роль Нижнего Египта была отведена южным странам, для них была создана религия Ислам, а также был дан обычай обрезания в 12 лет для изменения биологического поведения. Для группы Изиды был написан Ветхий Завет, при помощи которого были набраны прозелиты добровольцы для совершения еврейского типа обрезания на восьмой день. Группа Изиды (евреи) должна совершать эпигенетическую мутацию мозга и распространять её среди мусульман и христиан, чтобы снизить интеллект населению на порабощённых территориях. Вот такая версия. Поэтому изображение шишковидной железы перекочевало на христианскую религиозную атрибутику.



Центральная статуя в Ватикане .. и почему-то шишка вместо креста.



Звучит всё это немного дико, но давайте вдумаемся. Например, почему евреи такие высокомерые, а мусульмане такие сексуально озабоченные? Возможно, потому что им искусственно меняют работу шишковидной железы?!



Символ Кадуцея, увенчанный шишкой наверху.


Символ этот настолько древний, что почти невозможно установить, когда он появился. Посох, обвитый двумя змеями с крыльями или без, был атрибутом божеств в Индии и Древнем Египте, в Финикии и Шумере, в Греции, Риме и во всем Средиземноморье, в Иране и даже в доколумбовой Америке. И какое бы божество ни держало его в руках: Серапис, Асклепий или Гермес, Меркурий или Эскулап, — кадуцей всегда отражал одно и то же: принцип универсального движения.

Стержень кадуцея символически связан с древом жизни, осью мира, а змеи — с циклическим возрождением Природы, с восстановлением универсального Порядка, когда он нарушается. Змеи указывают на скрытую динамику в том, что внешне стабильно, символизируют два разнонаправленных потока (вверх и вниз), на связь неба и земли, Бога и человека (крылья на кадуцее также указывают на соединение неба и земли, духовного и материального) — все, что рождается на земле, приходит с неба и, после того как пройдет путь испытаний и страданий, обретет жизненный опыт, должно подняться к небу.

Как пишет Блаватская в своей "Тайной доктрине", этот символ "греки заимствовали у египтян, которым он был известен еще до Осириса, а у греков кадуцей, в свою очередь, переняли римляне. И латинское слово caduceum произошло от греческого «вестник, предвестник».


Кадуцей также символ Змеиного Огня, или Кундалини. Обвиваясь вокруг центральной оси, змеи соединяются в семи точках, их связывают с чакрами. Кундалини, Змеиный Огонь, спит в базисной чакре, а когда в результате эволюции просыпается, восходит по позвоночнику по трем путям: центральному, Шушумне, и двум боковым, которые образуют две пересекающиеся спирали, — Пингале (это правая, мужская и активная, спираль, аналог Ян в даосизме) и Иде (левая, женская и пассивная, аналог даосского Инь).


С позиции конспирологии, эти две змеи символизируют борьбу двух типов психик. За счёт борьбы достигается развитие цивилизации по определённому паразитарному типу.


Идём далее, из Египта в Шумер...





Шумерские фрески. Одно из божеств держит в руках шишку.




вавилонский бог Таммуз
Вавилонский бог Таммуз держит в руке шишку.



Индуизм. Причёска у Шивы напоминает шишку
Божество Шива



Бог Бахус
Древнегреческий бог Бахус держит посох с шишкой

Бахус, бог виноделия, покровитель спиртных напитков и пьяниц...Слово «спирт» – от понятия «спирит» – дух. Спирт открывает окошко в подсознантельное человека, и древние люди это отлично знали и символически это отображали. В стельку пьяные люди для нормального человека выглядят как одержимые дьяволом. Так вот, как раз через шишковидную железу с её мощными гормональными выбросами этот негатив может взять контроль над человеком. Это - старшная опасность, если не уметь взять верх над духом-спиритом и "поставить его себе на службу". Древние знали это, и во время Элевсинских мистерий, посвящённых культу Диониса, высвобождали этот дух, брали его силу и положительные качества. ЗАМЕЧУ ЕЩЁ РАЗ: ЭТО БЫЛО НЕ РАЗНУЗДАННОЕ ПЬЯНСТВО, а ритуал, близкий шаманизму с его контролем над духами.

Дионис из Греческого пантеона
Дионис, ипостась Бахуса,тоже имеет на своем жезле шишку.




Подведём итоги этому мини-исследованию символа шишковидной железы с древности и до наших дней.
Согласно конспирологической версии, эпифиз играл и до сих пор играет ведущую роль в установлении контроля над человечеством, что подтверждается красноречивой символикой.

Но мне сдаётся, по-прежнему, что не всё так "плоско" и однозначно. Человек всегда сам выбирает, ходить с завязанными глазами, быть послушным "винтиком" в системе, или "проснуться" и взять свою жизнь и свою судьбу в свои руки.

Так мыслить способствует изучение шаманизма. Любой шаманский ритуал предполагает умение слышать и слушать духов всего окружающего мира, брать от них их позитивные качества, защищаясь от негативных. Плохое и хорошее, добро и зло - это необходимое разделение и часть одного Целого. Древнегреческие культы были ни чем иным, как шаманским ритуалом "разговора" с духом-спиритом, а не слепым подчинением ему в виде пьянства.

Мы сами выбираем, причащаться к духовности (с помощью вина ли, либо поиска знания, либо  любви) или спиваться, превращая Знание в тонны информации, любовь - в секс, вино - в пьянство..









Tags: Е. Блаватская, Сакральная геометрия, добро и зло как часть одного целого, древние цивилизации, иллюзорность восприятия, индуизм, конспирология, культ Диониса, мозг, подмены, религии, свобода выбора, христианство, шаманизм
Subscribe

  • Пути с сердцем

    Моя новая работа "Шаман". Собирательный образ из людей, которые учили и учат, меня и других людей, прямо и опосредованно. Идти по Пути…

  • Туннели реальности

    Мне всегда сложно находить правильные ориентиры в подземках. Ранее печалилась и грешила на топографический кретинизм, а сейчас…

  • Лайфхак осени: как собрать себя в кучу в холода

    Наша «святая Троица» самых стойких и целеустремлённых. Вот так она выглядит с наступлением холодов. В тёплые дни мы ёжили в…

promo lana_artifex november 29, 2017 12:31 8
Buy for 10 tokens
Бильярд - моя любимая игра после шахмат и го) Бильярд прекрасно иллюстрирует тайну увеличения энтропии. Столкновение двух шаров для бильярда в пространстве 2х измерений содержит почти все элементы столкновения между двумя атомами гелия в трехмерном пространстве. В начале игры…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments