lana_artifex (lana_artifex) wrote,
lana_artifex
lana_artifex

Category:

Секреты эпифиза. Квантовый компьютер в головном мозге


На первый взгляд, казалось бы, что может быть общего между элементной базой квантового компьютера и шишковидной железой (эпифизом)? Оказывается, есть прямая связь — очень даже интересная и неожиданная.

Эпифиз - эндокринная железа в теле человека, которая получает больше кровотока на кубический объем, чем любой орган, включая сердце. Исключением являются разве что почки.
Кроме того, эта железа остаётся уникально изолированной от системы гематоэнцефалического барьера.
Данная железа образуется в человеческом эмбрионе в течение 49 дней во время беременности, и это количество времени, необходимое, по мнению тибетских  буддистов, для души, чтобы перевоплотиться в следующее физическое тело.

В шишковидной железе также содержится мельчайший «песок», о роли которого современной науке не известно практически ничего ("см. пост "Тот самый "Третий глаз"?: .https://lana-artifex.livejournal.com/113996.html). Исследования показали, что этого вещества нет у детей примерно до 7 лет, у людей слабоумных и вообще у всех тех, кто страдает теми или иными расстройствами умственной организации. Оккультисты же твёрдо уверены в том, что этот песок является ключом к духовному сознанию человека. Он служит связующим звеном между сознанием и телом.

Но, как ни странно, современная медицина намеренно саботирует или утаивает с какой-то целью результаты немногих клинических исследований и данные об миниатюрном, меньше, чем копейка органе, расположенном в задней части крыши третьего желудочка мозга, геометрическом центре нашего мозга, эдаком эпицентре Просвещения.
Некоторые исследователи полагают, что когда-то размеры нашего "Третьего глаза" были огромны (с вишню) по сравнению с нынешними. Немало людей посвящают всю свою жизнь тому, чтобы вернуть некогда утраченные «божественные» способности. На это уходят годы и годы духовного подвижничества. И самое удивительное — эти люди действительно обретают паранормальные психические способности.
Казалось бы, все это мифы и сказки, а все якобы достижения подвижников — не более чем глюки «шизиков». Ведь нам так долго внушали, что, кроме материи (вещества и физических полей), в природе ничего нет, а все эти явления совершенно не укладываются в рамки привычных представлений о реальности. Но это с точки зрения классической физики. А с точки зрения квантовой теории? Что, если за всем этим скрывается какое-то рациональное зерно? Ведь не случайно на протяжении многих тысячелетий такая область человеческих знаний, как эзотерика, сохраняется и продолжает существовать. Хорошо известно, что любое знание быстро уходит в небытие, если за ним не стоят объективные процессы, и, наоборот, остается лишь то, что выдерживает проверку временем. Мистические методики и практики расширенного восприятия реальности прошли, наверное, самую строгую и продолжительную проверку и все же выдержали ее. Но, если они никак не могут быть объяснены классической физикой, то, возможно, квантовая теория прольет свет на этот вопрос и, наконец, откроет нам, чем обусловлены такие необычные возможности человека при открытии у него «Третьего глаза». Попробую разобраться.

Восточные оккультисты в один голос утверждают, что шишковидная железа со своим особым устройством нервных клеток и маленькими крупинками мозгового песка тесно связана с волевой передачей и приемом ментальной вибрации.
Ученые тоже неоднократно высказывали предположение, что кристаллы мозгового песка способны принимать излучения неэлектромагнитной природы. Так, еще в 60-х — начале 70-х годов ХХ века известный советский ученый-физикохимик, профессор Московского университета Николай Иванович Кобозев (1903–1974), анализируя феномен сознания, пришел к выводу, что молекулярная материя мозга сама по себе не способна обеспечить мышление, для этого необходим внешний источник потоков сверхлегких частиц — психонов. Согласно этой гипотезе, человек мыслит не по своей воле, а потому, что у него есть эпифиз с мозговым песком, улавливающим космические излучения, а психоны являются главными носителями и переносчиками мыслительных и эмоциональных импульсов.
Космическую энергию на Востоке называют Ци, прана и т. д. Ее обычно определяют как форму энергии, наполняющей Вселенную и особым образом проявляющейся в человеческом организме. Эта тонкая сила способна передаваться от одного организма к другому и является той энергией, на которой основываются многочисленные оккультные и магнетические явления. Она очень схожа с «животным магнетизмом» западных оккультистов. Замечу, что по всем своим характеристикам и отличительным особенностям эта тонкая энергия довольно хорошо соответствует энергоинформационным процессам, сопровождающим нелокальные квантовые корреляции.
А. М. Паничеви А. Н. Гульков в своей статье  выдвигают гипотезу, согласно которой мозговой песок в эпифизе является управляющим центром и носителем информационной голограммы в организме человека и других высокоорганизованных животных. Это уже совсем близко к понятию квантового компьютера и физике запутанных состояний.

В предыдущих постах уже упоминала не раз, что голографическая теория может служить неплохой качественной иллюстрацией физики квантовой информации, и подробно "разжёвывала" квантовое явление "нелокальности" ("От физики к религии. Единое информационное поле и квантовый переход": https://lana-artifex.livejournal.com/13056.html).

"Мозговой песок» представляется как отработанные «живые кристаллы», которым отводится главная роль — управляющего центра. В процессе жизнедеятельности «живые кристаллы» постепенно «обрастают» органо-фосфорно-кальциевыми оболочками, то есть внутри эпифиза, в среде, перенасыщенной солями кальция и фосфора, они постепенно трансформируются в агрегаты «мозгового песка».
Необычные информационные свойства «мозгового песка», замеченные при проведении опытов С. Н. Голубевым , также свидетельствуют о том, что в них остается записанной вся информация об организме.
В настоящее время гистохимики выяснили, какова структура мозгового песка . Песчинки по размеру бывают от 5 мкм до 2 мм, по форме они часто напоминают тутовую ягоду, то есть имеют фестончатые края. Состоят из органической основы — коллоида, который считается секретом пинеалоцитов и пропитан солями кальция и магния, преимущественно фосфатами.

Методом рентгенокристаллографического анализа было показано, что соли кальция на дифрактограммах эпифиза аналогичны кристаллам гидроксиапатита . Мозговые песчинки в поляризованном свете обнаруживают двойное лучепреломление с образованием «мальтийского» креста. Оптическая анизотропность указывает, что кристаллы солевых отложений эпифиза не являются кристаллами кубической сингонии. Благодаря наличию фосфорнокислого кальция песчинки первично флуоресцируют в ультрафиолетовых лучах, как и капельки коллоида, голубовато-белым свечением. Подобную же голубую флуоресценцию дают миелиновые оболочки нервных стволов. Обычно отложения солей имеют форму колец — слоев, чередующихся со слоями органического вещества. Больше о «мозговом песке» ученым ничего пока выяснить не удалось.
Так вот, самое интересное, что, оказывается, этот «песок» содержит в своем составе гидроксиапатит кальция! Именно о нем всегда шла речь, как об одном из самых подходящих «кандидатов» на роль физической основы квантового компьютера! Поразительное совпадение, и, вероятно, не случайное.
Объединяя данные по элементной базе квантового компьютера с данными биологии об эпифизе и структуре мозгового песка, можно сделать очень интересное предположение: эпифиз головного мозга является составной частью квантового компьютера в нашей голове, а «мозговой песок» — физической основой квантового процессора .
Компьютер в нашей голове — квантовый, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Поэтому здесь прослеживается непосредственная связь с эзотерикой, которая основана на применении квантовых свойств этого компьютера (нелокальных корреляций, «психической энергии»).
И человек имеет возможность воспользоваться «волшебными» нелокальными свойствами сцепленных состояний кубитов своего квантового компьютера!

Получается, что все эзотерические практики по своей сути означают, что человек пытается «переключить» свой головной мозг из классического режима функционирования в режим квантовый. Занимаясь мистической практикой, он пытается задействовать нелокальный ресурс запутанных состояний и управлять им, делая практически то же самое, к чему стремятся сейчас физики, работая над технической реализацией квантового компьютера!
Из теоретических основ квантовой механики следует, что для появления дополнительных квантовых корреляций необходимо наличие классических взаимодействий. То есть для того, чтобы наша душа имела возможность осознать себя и развиваться далее, она должна иметь материальную основу, «проводника» в предметном мире. Таким «проводником» вполне могут являться кристаллы гидроксиапатита в мозговом песке, выступающие в качестве физической основы квантового компьютера в нашем головном мозге.

Кстати, при ультразвуковом исследовании шишковидная железа становится видна в человеческом зародыше на 49-й день после его зачатия, примерно в то же время, когда становится различим пол ребенка. Природа в первую очередь начинает формировать процессор нашего будущего квантового компьютера, на который «накручивается» уже остальное «железо». Формирование начинается с тонких квантовых уровней, и если имеет место реинкарнация, то именно в это время происходит «улавливание» квантового астросома для очередного воплощения. Согласно буддийским представлениям, жизненной силе умершего необходимо как раз 49 дней для вступления в следующее воплощение.
После рождения ребенка его квантовый компьютер еще чист, он не загружен никакими программами-импринтами, позволяющими ориентироваться в нашем мире и быть послушным "винтиком" в обществе потребления.

Да и сам компьютер как устройство, которым можно пользоваться, еще не готов к работе — окончательная «сборка» еще не завершена. Это как в физике квантовой информации: какой толк в том, что любые взаимодействующие системы связаны нелокальными корреляциями — квантовыми компьютерами от этого они для нас не становятся. Чтобы получился квантовый компьютер, нужно организовать кубиты, которыми можно было бы избирательно манипулировать, выполнять логические операции и получать результат.

Так же и ребенок — поначалу он видит Реальность как она есть, в его эпифизе еще нет кубитов, над которыми он мог бы выполнять логические операции. Мозговой песок и кристаллы гидроксиапатита как физические носители кубитов формируются постепенно, по мере взросления ребенка, когда он начинает овладевать ментальными конструкциями и логическими операциями, научаться, что "реально", а что- "выдумка" и "бред". Получается, что в какой-то мере справедливо мнение оккультистов, что мозговой песок является отложением «психической энергии», и точка зрения, согласно которой эпифиз является связующим звеном тела и сознания («седалищем души» (Декарт), тоже кажется вполне разумной.

Этот вывод подтверждает еще одна цитата из книги учёного М. П. Холла: «Маленький ребенок живет преимущественно в незримых мирах. Его физический организм пока еще управляется с трудом, однако в тех мирах, с которыми он связан посредством открытых врат шишковидной железы, ребенок осознает себя и активно действует (по крайней мере, в какой-то степени). Постепенно определенные проявления его высшего сознания поглощаются физическим организмом и кристаллизуются в виде мельчайшего песка, обнаруживаемого в этой железе. Но до тех пор, пока сознание не войдет в организм, никакого песка в этой железе нет».
В терминах квантового компьютинга шишковидная железа — физический носитель кубитов нашего квантового компьютера. С его помощью мы ориентируемся в плотном предметном мире, но, поскольку компьютер квантовый, можем «заглядывать» и на тонкие уровни реальности. После смерти нашего тела надобность в материальном носителе кубитов отпадает — нам уже не нужно воспринимать плотные планы реальности, поэтому плотные кубиты мы можем спокойно оставить в наших бренных останках. А вот их квантовый «слепок» продолжает существовать, унося с собой то, что было наработано в плотном мире. Для восприятия тонких уровней достаточно одних лишь тонких структур, и в этом случае в качестве физической основы нашего квантового компьютера выступают квантовые ореолы когда-то плотных кубитов. Сознание продолжает функционировать примерно по тем же принципам, что и раньше, но локализовано уже только на квантовых уровнях реальности — там уже свой «мозговой песок» и свои «кристаллы гидроксиапатита».
«Мозговой песок» имеют не только люди, но и животные. Вероятно, их "квантовый компьютер" — лишь более примитивный, имеет более раннюю версию «операционной системы». Хотя напрашиваются очень любопытные выводы о относительно пресмыкающихся. -  У пресмыкающихся имеются аж два шишковидных тела, переднее и заднее; заднее остается неразвитым, а переднее образует рудиментарный циклопический глаз.
Вспомним, что в трактатах очень многих духовных учений содержатся намёки, и даже целые главы о цивилизации Нагов, - богоподобных и змееподобных существ, населявших Землю в древности, обладающих паранормальными способностями.
Возможно (и, на мой взгляд, очень даже вероятно), что современный человек - "продукт" целого ряда генетических экспериментов, хотя и не самых удачных, если целый ряд странных и неиспользуемых ныне органов остался наших телах в рудиментарном состоянии. Та же шишковидная железа, крохотного размера; аппендикс, микроскопические железы в носу, улавливающие феромоны...Сколько ещё таких напоминаний в наших телах о том, кем мы были когда-то?



По материалам из книги физика С. Доронина "Квантовая магия"



(Продолжение в след. посте)






Tags: Единое квантовое поле, Квантовая механика, С. Доронин, голограмма, голографическая модель реальности, импринтирование, квантовая запутанность, квантовая сцепленность, квантовое сознание, квантовый компьютер, конспирология, кубит, наука будущего, нейрология и квантовая физика, нелокальность квантовой теории, общество потребления, подмены, теория декогерентности, теория квантовой сцепленности
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lana_artifex november 29, 2017 12:31 8
Buy for 10 tokens
Бильярд - моя любимая игра после шахмат и го) Бильярд прекрасно иллюстрирует тайну увеличения энтропии. Столкновение двух шаров для бильярда в пространстве 2х измерений содержит почти все элементы столкновения между двумя атомами гелия в трехмерном пространстве. В начале игры…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments