lana_artifex (lana_artifex) wrote,
lana_artifex
lana_artifex

Categories:

Тот самый "Третий глаз"?

В головном мозге есть небольшой орган — эпифиз, или шишковидное тело. Считается, что это и есть «Третий глаз». Эпифиз имеет много названий:Третий глаз, аджна-чакра, око вечности, всевидящее око, Глаз Шивы, око мудрости, «седалище души» (Декарт), «сновидческое око» (Шопенгауэр), шишковидная железа и др. Даже «глаз циклопа», по-моему, имеет к нему прямое отношение.
Согласно древним верованиям и традициям, Третий глаз — знак богов. Он позволял им лицезреть всю предысторию Вселенной, видеть будущее, беспрепятственно заглядывать в любые уголки мироздания.
Индуистские и буддийские божества принято изображать с третьим, вертикально расположенным над уровнем бровей глазом. С помощью Третьего глаза бог созидания Вишну проницает завесы времен, а бог разрушения Шива способен уничтожать миры. Всевидящее око дарило богам замечательные способности: гипноза и ясновидения, телепатии и телекинеза, возможность черпать знания непосредственно от космического разума…
Учёный С. Доронин описывает шишковидную железу следующим образом :
«Шишковидное тело (corpus  pineale ) представляет собой конусовидное образование длиной 6 мм и диаметром 4 мм, присоединенное к крыше третьего желудочка уплощенным поводком (habenula ). Эту железу также называют эпифизом. Шишковидное тело расположено на дне поперечной борозды головного мозга, непосредственно под валиком мозолистого тела, между верхними холмиками крыши среднего мозга. Оно плотно укрыто мягкой оболочкой головного мозга. Habenula  раздваивается, образуя спинную и брюшную пластинки, разделенные шишковидным промежутком. Брюшная пластинка сливается с задней спайкой, в то время как спинная продолжается за спайку, тесно прилегая к эпителию крыши. В месте прикрепления к зрительному бугру спинная пластинка утолщается, образуя stria  medullaris thalami  (полосу эпифиза). Это утолщение представляет собой жгут волокон столба свода и средней полосы обонятельного тракта. Между мозговыми полосами на заднем конце имеется поперечная спайка, commissura  habenularum , в которой волокна полос частично перекрещиваются, достигая поводочного ядра зрительного бугра. Внутренность шишковидного тела состоит из замкнутых фолликул, окруженных врастаниями соединительной ткани. Фолликулы заполнены эпителиальными клетками, смешанными с известковым веществом — „мозговым песком“ (acervulus  cerebri ). Известковые отложения также обнаруживаются в поводке эпифиза и вдоль сосудистых сплетений.
Функция шишковидного тела науке пока неизвестна, а исследования по её изучению негласно саботируются правительствами "за ненужностью". Конечно, к чему обществу потребления изучение потенциала духовности человека?

Декарт полагал, что эпифиз является „седалищем духа“, "точкой бога".

У пресмыкающихся имеются аж два шишковидных тела, переднее и заднее; заднее остается неразвитым, а переднее образует рудиментарный циклопический глаз. У новозеландской ящерицы гаттерии он выступает из теменного отверстия и имеет несовершенные хрусталик и сетчатку, а его длинный поводок содержит нервные волокна. Эпифиз человека, вероятно, гомологичен заднему шишковидному телу пресмыкающихся.

Похоже, что о наличии третьего глаза, и функциях этого таинственного органа догадывался еще великий Леонардо да Винчи (1452–1519). Он был убежден, что в голове человека есть особая сферическая зона, в которой располагается душа – тот самый орган, который, как принято считать, отвечает за общение с Богом. Кто знает, не приблизился ли великий мыслитель вплотную к разгадке назначения эпифиза?
И разве не о том же говорят исследования последних лет? Известно, что в эпифизе содержится так называемый «МОЗГОВОЙ ПЕСОК» (acervulus cerebralis) – минеральные тельца сферической формы размером от долей миллиметра до двух миллиметров. И хотя он имеется у всех людей с момента рождения, зачем он нужен, ученые пока не знают. Но существуют весьма интересные гипотезы. Так, рентгеноструктурный анализ фиксирует в «песчинках» наличие неких кремнийсодержащих кристаллических структур. А опыты выявили необычные информационные свойства «мозгового песка»: похоже, что в его микрокристаллах содержится голографическая информация обо всем человеческом организме (об этом подорбно буду рассказывать в след. постах).
Исследования мозгового песка, проведенные в 2000е годы, показали, что этого вещества нет у детей примерно до 7 лет, у людей слабоумных и вообще у всех тех, кто страдает теми или иными расстройствами умственной организации.

Оккультисты же твёрдо уверены в том, что этот песок является своего рода ключом к духовному сознанию человека. Он служит связующим звеном между сознанием и телом.
Е. П. Блаватская писала в «Тайной Доктрине» : «…Этим песком нельзя пренебречь <…> только этот знак внутренней, самостоятельной деятельности Шишковидной Железы не позволяет физиологам классифицировать ее как абсолютно бесполезный атрофировавшийся орган, остаток прежде существовавшей и теперь совершенно изменившейся анатомии человека какого-то периода его неизвестной эволюции. Этот „песок“ весьма таинственный и ставит в тупик исследования всех материалистов».

И далее она добавляет: «За немногими чрезвычайно редкими исключениями, этот „песок“, или золотисто окрашенный конкремент, обнаруживается у субъектов только после того, как им исполняется 7 лет. У глупцов этих calculi очень мало; у врожденных идиотов они совершенно отсутствуют. Моргагни, Грейдинг и Гам были мудрыми людьми своего поколения и сегодня тоже являются таковыми, так как они до сих пор единственные физиологи, которые устанавливают связь этих calculi с умом. Ибо, подытожив факты, что они отсутствуют у малых детей, у престарелых и у идиотов, неизбежным становится вывод, что они должны быть связаны с умом».
О самом эпифизе Е. П. Блаватская говорит: «Шишковидная Железа есть то, что восточные оккультисты называют Дэвакша, „Божественное Око“. До сегодняшнего дня это есть главный орган духовности в человеческом мозгу, местопребывание гения, магический Сезам, произнесенный очищенной волею мистика, который открывает все подступы к истине тому, кто знает, как им пользоваться» .
Е. И. Рерих в письме к доктору А. Асееву пишет: «Что есть Рингсэ? <…> Вы, конечно, знаете о том светящемся веществе, как бы песке, наблюдаемом на поверхности шишковидной железы у развитого человека и который совершенно отсутствует у детей до семилетнего возраста и прирожденных идиотов, а также при глубокой дряхлости. Этот песок и есть таинственное вещество Рингсэ, или отложение психической энергии. <. . >отложения психической энергии могут быть находимы во многих органах и нервных каналах» .
Свами Бхакта Вишита говорит: „Шишковидная железа представляет собой массу нервной ткани, находящуюся в мозге почти в центре черепа и прямо над верхним концом позвоночника. Она имеет форму небольшого конуса и красновато-серый цвет. Находится перед мозжечком и прикреплена к третьему желудочку мозга. В ней содержится большое количество твердых частиц, похожих на песчинки, известных под названием мозгового песка“. Свое название она получила из-за формы, напоминающей сосновую шишку. Восточные оккультисты утверждают, что шишковидная железа со своим особым устройством нервных клеток и маленькими крупинками мозгового песка тесно связана с волевой передачей и приемом ментальной вибрации».

Американский учёный Рик Страссман в 90е годы добился официального разрешения на научные исследования психоделика ДМТ - вещества, содержащегося в железах некоторых рыб, в мозге жвотных и человека (в мизерных долях), а также синтезируемого искусственным путём. Резонансная новость, которая вызвала целую волну дискуссий в США. - ведь ещё в 60е годы все научные исследования психоделиков были свёрнуты.
Правительства посчитали, что это опасно и угрожает жизни населения (в то время как на разработку всё новых и новых видов психотропных препаратов (антидепрессантов, успокоительных) ежегодно выделяются огромные суммы из бюджетов ведущих стран мира, и не прекращаются, к примеру, ядерные испытания, которые правительства, очевидно, "опасными" не считают).

 По результатам своего более чем 10-летнего исследования Страссман написал книгу "ДМТ - молекула духа".В исследованиях
приняли участие почти 5000 человек. Учёный был настолько шокирован некоторыми моментами своих опытов, что не мог скрыть удивления даже при написании серьёзной научной работы. В ходе исследования он сотрудничал и консультировался с несколькими учёными-нейробиологами, и, в конце концов, пришёл к выводу, что шишковидная желаза, эпифиз, как раз и генерирует естественный ДМТ в мозге человека, благодаря чему в некоторых случаях становится возможен мистический опыт разного рода. Страссман отмечает, что продвинутые йогины и мистики, очевидно, способны управлять своим "Третьим глазом", генерируя большие дозы ДМТ, который выступает как вещество-"посредник" для получения мистического опыта.


Вся эта информация позволяет предположить, что «кристаллы» эпифиза являются носителями голограмм и образуют главный центр человеческого организма, задающий ритм его пространственно-временного существования. Как считают доктор биологических наук А.М. Паничев и доктор технических наук А.Н. Гульков, синхронизация этого центра осуществляется не без участия внешних «излучений неэлектромагнитной природы, мгновенно распространяющихся от ряда космических объектов» (от Солнца, Луны, планет Солнечной системы...). Более того, ученые полагают, что основным, фундаментальным свойством квазикристаллов эпифиза является «способность «притягивать» из пространства в момент оплодотворения... полевую составляющую (полевой фантом) [по сути – «душу». – В.П.] и запускать процесс ее материализации на вещественном плане».
Пытаясь понять его назначение эпифиза, некоторые из исследователей также обратили внимание на удивительную подвижность этого таинственного органа, способность вращаться подобно глазу. Заговорили даже о прямом сходстве шишковидной железы с глазным яблоком, поскольку она также имеет линзу и рецепторы для восприятия цветов. Аргументируя свою гипотезу, исследователи обращают внимание на то, что деятельность этой железы во многом стимулируется световыми сигналами, поступающими от глаз. Высказывают мнение, что за тысячелетия бездействия эпифиз значительно уменьшился в размерах, а когда-то он был (и в будущем вновь станет) величиной с крупную вишню. По-моему, наглядный пример того, каким уровнем развития обладали древние цивилизации, и того, на каком уровне духовности человечество находится на данный момент.


(Продолжение в след. постах)
Tags: Е. Блаватская, С. Доронин, голограмма, древние цивилизации, мозг, наука будущего, подмены, сверхсознание
Subscribe

  • Мир-симуляция и google glass

    — Как ты думаешь, откуда взялся наш мир? Тот, в котором мы живём? — Ты имеешь в виду наше общество? Или... — Всё вообще.…

  • Вхождение в поток

    Каждое утро, просыпаясь после нахождения в альтернативной реальности снов, человек собирает себя по частям, припоминая, кто он…

  • Могущество Левиафана в иудаизме

    Левиафан ( иврит: לִוְיָׂתָׂן «скрученный, свернутый в кольцо») — это морское чудовище, постоянно упоминаемое в Танах или в…

promo lana_artifex november 29, 2017 12:31 8
Buy for 10 tokens
Бильярд - моя любимая игра после шахмат и го) Бильярд прекрасно иллюстрирует тайну увеличения энтропии. Столкновение двух шаров для бильярда в пространстве 2х измерений содержит почти все элементы столкновения между двумя атомами гелия в трехмерном пространстве. В начале игры…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments